quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

FULÔ DE MANDACARU TOCA NA BAIXA GRANDE, PALMEIRINA

Dia 19 de janeiro no Povoado Baixa Grande, Palmeirina.
Festa de São Sebastião, e a grande atração é a banda Fulô de Mandacaru.
Realização: Governo Municipal.
Apoio: Dep. Estadual Claudiano Filho e Dep. Federal João Campos.

SAIBA MAIS
https://www.facebook.com/PalmeirinaPernambuco/?ref=br_rs

AGORA COMIGO / Decreto das armas não agradou nem um lado nem outro

Estava lendo sobre este decreto das armas. 

Quem defende, queria uma liberação mais ampla. Até dentro do governo. 

O presidente precisou dizer que é somente um primeiro passo.

Quem é contra a facilitação do acesso ao posse de armas, logicamente, criticou.

Ou seja, Bolsonaro se arranhou com os dois lados da polêmica. Moro perdeu a batalha contra o núcleo político.

De qualquer forma, como mostra o Jornal do Commercio desta quinta, esquenta a procura por armas no estado.

Pátria Armada, Brasil.

Perguntinha: Você chega em uma festa ou entra em uma van ou ônibus, e vê gente armada, você se sente mais seguro ou vai embora? Ah! Vão dizer que muitos vão deixar as armas em casa quando forem para festas ou viajar?

quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

Paulo Câmara reúne os três senadores de Pernambuco



Paulo Câmara reuniu hoje os três senadores de Pernambuco para juntos trabalharem por projetos para o estado.

FBC, Jarbas e Humberto estiveram lado a lado, deixando as diferenças para outro momento.

Acho que passado o período eleitoral, e como FBC não conseguiu pegar o MDB, fica mais fácil dialogar e trabalhar juntos pelo estado.

E vou mais longe, eu veria outras lideranças fazendo também este movimento, a exemplo de Armando Monteiro e Silvio Costa.

VERÃO SAÚDE / Nutricionista da UPAE Garanhuns dá dicas de alimentos saudáveis e uma receitinha refrescante e saborosa

Água, sucos, frutas e verduras devem estar sempre ao seu alcance e da sua família
 


O verão chegou e com ele estes dias ensolarados para esquentar mais nossas vidas, mas o que não podemos esquecer é de cuidar também do nosso corpo e principalmente da nossa alimentação e hidratação. Então aí vão dicas da nutricionista Laila Brasil, da UPAE Garanhuns:

1) Beba muita água! Recomenda-se ingerir de dois a três litros de água por dia, vale também água de coco e sucos;

2) Muita cautela ao comprar alimentos de vendedores ambulantes e de locais sem higiene adequada. Verifique embalagem, validade, manipulação e se os alimentos estão bem conservados. Evite sanduíches com maionese, camarões, salgados e alimentos expostos de modo geral;

3) Evite alimentos ricos em gorduras, que dificultam a digestão, podendo levar a um quadro de indigestão;

4) Pegou aquele bronze bacana? Os alimentos podem potencializar a sua cor, prefira alimentos ricos em carotenoides, em especial o betacaroteno, exemplos: Abóbora, mamão, laranja, cenoura, couve, espinafre, brócolis, beterraba e batata-doce. Que tal no café da manhã um suco de laranja com mamão? Ou Beterraba, laranja e cenoura? Ótimos para começar o dia bem.

5) Faça seu próprio picolé ou geladinho. Para picolé, coloque fatias de frutas com o suco, exemplo: suco de manga com pequenos pedaços de manga, suco de morango com pequenos pedaços de morango, suco de abacaxi com pedaços de abacaxi. No caso do geladinho, faça um suco natural (limão, maracujá, uva, morango, etc) e congele.Incentive às crianças a trocar o refrigerante por sucos.

6) Inove e faça smoothies de frutas para criançada e fuja de sorvetes e milk-shakes cremosos. (Receitinha de um smoothie abaixo).

7) Consuma frutas e verduras: Por serem ricos de vitaminas, minerais e fibras, eles auxiliam na digestão, repõem energia e são ricos em antioxidantes.

8) Uso moderado de bebidas alcoólicas: Se for beber, intercale com o consumo de água mineral, pois a mesma a bebida alcoólica pode levar a um quadro de desidratação; 

9) Procure relaxar e descansar, passe o maior tempo possível ao ar livre (caminhe, pedale, nade, medite...). Só não esqueça de usar o protetor solar e evitar o sol das 10:00 às 15:00.


RECEITA DE SMOOTHIE DE MORANGO E BANANA

INGREDIENTES
· 1 BANANA MÉDIA CONGELADA
· 10 a 12 UNIDADES DE MORANGO CONGELADOS
· 1 POTE DE IOGURTE NATURAL
· ½ XÍCARA DE LEITE DESNATADO

MODO DE PREPARO
- BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E SIRVA IMEDIATAMENTE.

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