Trinta e seis estabelecimentos de Pernambuco estarão reunidos em mais uma edição do Restaurant Week, evento gastronômico que começa nesta segunda (8). Há casas participantes no Recife, em Olinda, Tamandaré, Fernando de Noronha, Caruaru,Garanhuns e Petrolina. Elas vão oferecer um menu com entrada, prato principal e sobremesa com preço fixo. O evento segue até o dia 21.
O tema deste ano será 'Frutas Pernambucanas' e cada restaurante vai ter que incluir uma fruta regional em pelo menos um dos pratos para despertar o gosto pela culinária local. Para provar, os visitantes terão que pagar R$ 34,90 + R$ 1 no almoço, e R$ 47,90 + R$ 1 no jantar. Os preços são fixos e, para cada menu vendido, os restaurantes se comprometeram a doar R$ 1 para o Instituto Ayrton Senna, que trabalha para desenvolver o potencial das novas gerações.
Este ano, os clientes vão contar com o sistema de reservas, podendo ligar para alguns dos restaurantes e garantir o prato antecipadamente. Os restaurantes Quina do Futuro, Sumô, Ponte Nova, Vila, Chiwake, Azú, Edo, Wiella Bistrô, Cucina De’ Carli, Tapa de Cuadril e La Pasta Galleria trabalharão exclusivamente com este procedimento.
O Restaurant Week surgiu há 20 anos em Nova York e atualmente acontece em mais de 100 cidades em todo o mundo.
Em Garanhuns, o restaurante Varanda participa do evento.