domingo, 17 de julho de 2011

A receita do Choconhaque da Patty


A Patty Martins, do blog AquinaCozinha.com e da FOLHAVOX, trouxe na última edição a receita do CHOCONHAQUE, para as noites frias do inverno em Garanhuns, e para os amigos nas noites de Festival.
Transcrevo:

Ingredientes
250g de chocolate em barra ao leite
4 xícaras (de chá) de leite
1 caixinha de creme de leite (200g)
5 colheres (de sopa) de conhaque
Canela em pau (opcional)
Chantilly (opcional)

Modo de Fazer

Coloque o creme de leite em um recipiente e leve ao microondas até ficar bem quente, mas não ferva. Você pode esquentar o creme de leite em banho-maria também. Quando o creme de leite estiver quente coloque o chocolate picado dentro dele e mexa bem até o chocolate derreter completamente. Reserve. Coloque o leite em uma panela e leve para ferver. Assim que ferver, retire do fogo e misture o chocolate que foi dissolvido com o creme de leite. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo. Esquente novamente e coloque o conhaque. Só coloque o conhaque depois que retirar do fogo. Se você ferver o chocolate quente com o conhaque, o álcool vai evaporar ficando só o aroma do conhaque. Sirva em canecas com um pau de canela como se fosse uma colherinha e uma colherada de chantilly.

Obs:

1 – Compre o chocolate de uma boa marca, faz muita diferença.
2 – Se for fazer o chocolate quente para crianças, retire o conhaque. Fica bom do mesmo jeito.
3 – Use leite integral, nesta receita esqueça o leite desnatado. Deixe para pensar em calorias em outra receita.
4 – Eu usei a xícara de 240 ml.
5 – Eu fiz este chantilly que vende em caixinhas. Tem de várias marcas. É só deixar a caixinha gelar bem e depois coloque o líquido na batedeira e bata até o ponto de chantilly.
6 – Esta receita dá 6 porções.

Para conferir esta e outras receitas, vai no blog da Patty.

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