O Google divulgou uma série de temas que foram, por categoria, os mais buscados de 2014 no Brasil. Um deles traz a expressão: "Como fazer". Busca-se todo tipo de receitas, sopas, bolos, sobremesas...
Sendo um prato típico local, a nossa tapioca ficou em segundo lugar no geral, o que mostra a curiosidade e a procura por um dos mais comuns e saborosos "fast-foods" nordestinos.
Como não é divulgado o total de buscas, imagino os milhões e milhões de internautas em busca da receitinha. E olhem no geral que as pessoas querem saber como se fazem as comidas, digamos, mais simples, do dia a dia, ou então uma sobremesa rápida e fácil.
Acho que ainda existe um certo preconceito com a tapioca, que aos poucos vai ganhando seu merecido espaço na granfinagem! Aliás, muita de nossa gastronomia precisou de séculos para que fossem entendida como iguarias, a exemplo da feijoada. Imaginam então a buchada e outras comidas como a dobradinha. Até nosso queijo de coalho é visto meio de lado por setores gastronômicos nacionais. Não sabem o que estão perdendo não conhecendo nosso cuscuz com bode!
Vale lembrar que o Padrão Fifa autorizou a venda de Tapioca na Arena Pernambuco durante a Copa do Mundo!
1 - Arroz
2 - Tapioca
3 - Panqueca
4 - Brigadeiro
5 - Cupcake
6 - Macarrão
7 - Pudim
8 - Omelete
9 - Chantilly
10 - Feijão
MODO DE PREPARO
- Umedeça 1 kg de polvilho e deixe na geladeira por 12 horas
- Passe na peneira, e misture uma pitada de sal
- Está pronta
- É só aquecer uma frigideira e colocar uma pequena quantidade, deixar a farinha ficar úmida e vire com uma espátula
- Está pronta para colocar o recheio do seu gosto
- Vale usar a criatividade. As mais tradicionais levam côco fresco ralado, manteiga, queijo e até leite condensado.
- Tem uma de Banana Caramelada que é uma delícia!! Como dissemos, vale a criatividade!
- Ahhh! Tem sorvete, pudim, bolo... Tudo de tapioca!!